智易时代扬尘在线监测系统助力实现更多蓝天白云

  • 2017-02-13 发布
  • 0次浏览

天津智易时代科技发展有限公司

会员3年 营业执照认证
28个月
加入58
233个
发布帖子

温馨提示:1、在办理服务前请确认对方资质, 夸大的宣传和承诺不要轻信!2.任何要求预付定金、汇款至个人银行账户等方式均存在风险,谨防上当受骗!

服务参数
是否上门
上门服务
智易时代扬尘在线监测系统助力实现更多蓝天白云
一、系统组成与功能
  (一)系统组成
  “智易时代工地扬尘污染自动监控系统”由颗粒物在线监测仪、数据采集和传输系统、视频监控系统、后台数据处理系统及信息监控管理平台共四部分组成。系统集成了物联网、大数据和云计算技术,通过光散射在线监测仪、球形摄像头、气象五参数采集设备和采集传输等设备,实现了实时、远程、自动监控颗粒物浓度;数据通过采用3G网络传输,可以在智能移动平台、桌面PC机等多终端访问;监控平台还具有多种统计和高浓度报警功能,可广泛应用在散货堆场和码头、混凝土搅拌站以及工厂企业无组织排放的实时监控。
  “建筑工地扬尘污染自动监控系统”的四部分组成如图1所示。
1、感知层:污染源在线监测仪,包括颗粒物浓度监测仪、气象五参数监测仪、噪声监测仪和视频监控摄像机,对颗粒物浓度、气象参数、噪声和现场视频进行连续自动在线监测;ZWIN-YC06颗粒物监测仪就可以实现扬尘的实时监测,数据无线上报。
  2、传输层:采用有线、无线、3G等方式传输各种监测数据;
  3、平台层:数据服务云平台,依托在建工地扬尘与噪声监测平台的数据,进行系统分析、提供跨区域、全时间、多层次的数据挖掘和对比,为科学治理雾霾提供数据支撑;
  4、应用层:面向不同环保局、建筑工地的客户端系统,实现基于Web的污染源实时数据在线监测、现场图像和视频的监控、污染源超标报警、以及面向不同管理层的各种管理与统计分析。
  (二)系统平台
  扬尘污染在线监测信息监控管理平台可支持各种终端平台通过公网访问,实现了基于Web的污染源实时数据在线监测,现场图像和视频的监控(包括对前端云台和摄像机的实时控制)、污染源超标报警、以及面向不同管理层的各种管理与统计分析。
  三、技术特点及优势
  系统基于对城市工地扬尘污染监控管理的需求而设计,技术特点和优势主要体现在以下三点:
  (一)监测终端系统系统集成了总悬浮颗粒物、PM10、PM2.5、温度、湿度、风向和风速等多个环境参数,24小时在线连续监测,全天候提供工地的空气质量数据,超过报警值时还能自动启动监控设备,具有多参数、实时性、智能化等特性;
  (二)通过传感网、无线网、因特网这三大网络传输传输数据,快速便捷地更新实时监测数据;
  (三)基于云计算的数据中心平台汇集了不同区域、不同时段的监测数据,具有海量存储空间,可进行多维度、多时空的数据统计分析,便于管理部分有序开展工作,同时也为建立工地环境污染控制标准积累数据,以推动对空气污染的长效管理。
  四、工程应用
  系统在天津,上海、河北、河南、山东、西安等地部署实施,在重点施工工地进出口设置一处扬尘监测点,对工地及其周边扬尘污染实施监测,对工地周边环境信息进行搜集、整理、汇总、分析、编制环境质量报告和环境监测简报,建立监测动态档案。依据每天工地自动监测的PM10浓度值的比值大小,对各施工工地扬尘源进行打分考评,监测数值作为对工地管理的考核依据。
  以区为例,通过对区属工地环境信息进行搜集整理和汇总分析,编制了工地环境质量报告和环境监测简报,建立了工地环境监测动态档案。依据每天区内PM10浓度值与工地自动监测的PM10浓度值的比值大小,管理部门对各施工工地进行打分考评,在整个考评体系占30分。另外,施工工地现场、冲洗点及出口各安装一套监控探头,对所有冲洗点实行24小时监控,每部出门车辆的号牌、车身、冲刷过程及施工作业管理等全部处在监控探头范围之内,并与分管领导和区数字化城管监督指挥中心联网。系统实施后,切实做到了全范围、全时段、全过程24小时扬尘污染监管,系统已成为区委管理班子进行环境监测及管控的得力帮手。
  五、结语
  “智易时代建筑工地扬尘污染在线监测系统”实现了建筑工地扬尘污染在线监测、管理一体化,提升了科学管理的效率和能力。该系统对掌握建筑工地扬尘污染现状的真实状况,以及采取控尘措施的效果具有性。
  在绿色工地创建和文明施工测评中,该系统可用定量化的数据反映工地现场扬尘污染治理的水平,是各地“清洁空气计划”的重要组成部分,也有望成为建设智慧环保的有效抓手,为大气环境治理作出贡献,助力我们实现蓝天白云。

联系我时,请说是在58同城看到的,谢谢!