天津金骄阳教育自闭症儿童发音练习招生中

  • 2016-12-02 发布
  • 0次浏览

天津金骄阳教育信息咨询有限公司

会员6年 营业执照认证

该商家加入58已经5226

温馨提示:夸大的宣传和承诺不要轻信,谨防上当受骗,提供免考、代考、办证的均是违法行为,请不要误信。

服务参数
办学性质
私立
服务类型
日托
教育类别
亲子教育

金骄阳教育机构简介


关注孤独症 自闭症海洋天堂天津市金骄阳刘氏儿童发展中心,创办人高老师多年从事特殊儿童教育工作,机构主要针对自闭症(孤独症)儿童、语言发展缓慢儿童,发育迟缓儿童、多动症儿童的专业训练机构。

本中心采用台湾刘氏"视、听、动"教学法,台湾刘氏教育是由刘弘白博士创设于公元一九七九年,经过三十多年的临床实践,刘氏积累了丰富的特殊教育经验,突破了许多特殊孩子教育的难点。


怎样给自闭症儿童做发音练习

1.进行鼻音练习 闭唇发“m”,微张发“n”,并哼唱这两个鼻音。 练习有鼻音的音节 ma(妈)、mo(摸)、mi(米)、ni(泥)。

2.进行嗓音练习 所谓嗓音训练就是促使孤独症儿童活动声带,声气结合,发出响亮的声音,要儿童尽量放大声音让一口气直接冲出来,不要只在喉咙里转。 

首先练习发六个元音: a、 o、 e、 i、 u、 u ,其中 a、 e、 i、 u 四个发音又是发音重点。 声、气结合发响亮的音: ma(妈)、ba(爸)、da(大)…… 

3.进行四声练习 利用六个元音 a、 o、 e、 i、 u、 u 反复练,并用手势来辅助表示。 

选合适的儿歌、绕口令反复练习。

比如下面两首绕口令就是很好的语言材料:

(1)妈妈骑马,马慢,妈妈骂马。

(2)妞妞骑牛,牛拧,妞妞拧牛。 

当儿童已注意声音,对声音有兴趣,但模仿发音动作十分困难,这时我们要用各种方法去帮助他们体会嘴、舌、唇的各种活动状况,帮助他们活动脸部肌肉,帮助他们体会呼与吸。总之想办法帮助孤独症儿童做各种被动练习也是发音训练中不可忽视的一项重要内容。


怎样给自闭症儿童做脸部运动

双手的食指、中指、无名指并拢在儿童脸上由内向外,再由外向内轻轻转揉。做二个八拍(或视情况增减)。 双手拍打儿童脸颊。手法要轻柔,如儿童不拒绝,手法可适当重一点,也可轻重交替。 双手直立,放在儿童脸颊两侧,从内向外,再从外向内轻轻按压,视情况由慢到快。当由外向内按压时较后一下可用手掌的下部把儿童的嘴挤成圆形。 

怎样给自闭症儿童做口运动

训练者用手拍打自己的嘴巴,并发出哇哇哇的声音,再拍打儿童的嘴巴,鼓励他出声,这样交替进行。 坐在孩子对面,用五个手指(先清洁手)把儿童的嘴撮成圆形,再松开,做两个八拍。训练者不时地给儿童示范发“呜”音,并可延长发成“呜——”,鼓励儿童在嘴被撮成圆形时也发“呜”音。 用前四个手指(先清洁手)轻放在儿童的上嘴唇边缘,一上一下帮他把上唇噘起来,做两个八拍。训练者不时也要自己做示范并发出“知”、“吃”、“师”的音来。 用拇指和食指帮儿童把唇展平,做二个八拍。训练者不时示范把自己的唇展平发“衣”音,并可延长发成“衣——”,鼓励儿童也发“衣”音。 用食指轻推儿童的下唇,使之与上齿接触,再放开手。如此反复做二个八拍,也可以保持一段时间(5秒或 10秒)再放开手。训练者不时地示范,当下唇接触到上唇时发“佛”或“服”的音,并可延长时间发成“服——”。鼓励儿童下唇被推向上齿时也发“服”音。 



公司网址 http://tjjjy.58.com.cn

联系我时,请说是在58同城看到的,谢谢!